Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Вкусное и очень сытное блюдо!
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
картофель – 500-600 г;
яйцо сырое – 1 шт;
мука пшеничная – 100-150 г;
фарш смешанный – 500 г;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления рулетиков:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.