Картофельные рулетики с мясом


Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Вкусное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

картофель – 500-600 г;

яйцо сырое – 1 шт;

мука пшеничная – 100-150 г;

фарш смешанный – 500 г;

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления рулетиков:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: