Картофельные гнёзда с куриным филе и сметанной заливкой отлично подойдут не только к домашнему, но и праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления блюда:
картофель 400-450 грамм;
куриный фарш 200-250 грамм;
лук 1 штука;
чеснок (зубчик)1 штука;
яйцо 1 штука;
мука 2-3 ст. ложки;
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.