Картофельные галушки с мясом – универсальный рецепт восточноевропейской кухни. Картофель в сочетании с мясной начинкой придает галушкам особую нежность и обеспечивает сытость на длительный период.
Ингредиенты для приготовления галушек:
Тесто:
картофель — 400 г;
яйцо — 1 шт;
мука — 350 г;
соль.
Начинка:
мясо — 300 г;
лук — 1 шт;
соль;
перец.
Для подачи:
сало — 200 г;
лук — 1 шт.
Рецепт приготовления галушек:
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить,картофель растолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Начинка: мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить,поперчить по вкусу. Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка. Варить в подсоленной воде минут 7-8. Пока галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу, выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.