Картофельные галушки с мясным фаршем


Картофельные галушки с мясом – универсальный рецепт восточноевропейской кухни. Картофель в сочетании с мясной начинкой придает галушкам особую нежность и обеспечивает сытость на длительный период.

Ингредиенты для приготовления галушек:

Тесто:

картофель — 400 г;

яйцо — 1 шт;

мука — 350 г;

соль.

Начинка:

мясо — 300 г;

лук — 1 шт;

соль;

перец.

Для подачи:

сало — 200 г;

лук — 1 шт.

Рецепт приготовления галушек:

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить,картофель растолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Начинка: мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить,поперчить по вкусу. Тесто поделить на ровные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка. Варить в подсоленной воде минут 7-8. Пока галушки варятся приготовимся к подаче. Сало нарезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу, выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: