Картофельная запеканка с грибами


Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Всем любителям картофеля и грибов!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

картофель 500 г;

молоко 150 мл;

белое вино 5 ст.л;

растительное масло 2 ст.л;

шампиньоны 300 г;

сливочное масло 2 ст.л;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: