Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Всем любителям картофеля и грибов!
Ингредиенты для приготовления запеканки:
картофель 500 г;
молоко 150 мл;
белое вино 5 ст.л;
растительное масло 2 ст.л;
шампиньоны 300 г;
сливочное масло 2 ст.л;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.