Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель крупный – 5 шт;
помидоры – 5 шт;
сыр твердый – 100 г;
фарш смешанный – 250-300 г;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 70 г или по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень петрушки и укропа – по вкусу;
масло растительное – 20-30 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.