Кабачки с овощами и мясом

Кабачки с овощами и мясом

Очень вкусно, из обычных продуктов, на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

мясо – 300 г;

большой кабачок;

1 яйцо;

1 луковица;

1-2 кусочка белого хлеба;

молоко для замачивания хлеба;

1-2 зубчика чеснока;

соль;

перец;

3 помидора;

сыр – около 20 г.

Рецепт приготовления кабачков:

Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила.

Готовый фарш накрыла и оставила в холодильнике минут на 30 – 40 настояться. Если нет времени, то можно, конечно, готовить и сразу. Помидоры нарезала на дольки, удалила семена с жидкостью, а стеночки нарезала на мелкий кубик.

Добавила мелко нарубленный зубчик чеснока, посолила – поперчила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1,5–2 сантиметра, очистила от кожуры (если кожура молодая и тонкая, можно и не очищать), вырезала серединки с семечками.

При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш.

В результате получились кабачковые колечки. Я их посолила и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое колечко заполнила мясным фаршем.

Сверху разложила помидоры с чесноком.

Посыпала тертым сыром.

Поставила противень в духовку, разогретую до 180°С до румяной корочки сверху и мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). Все!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: