Грибная икра — это интересный вариант приготовления привычных жареных грибочков. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате.
Ингредиенты для приготовления икры:
грибы отварные – 2 кг;
лук репка – 3 большие луковицы;
морковь – 3 шт (большие);
масло растительное – 2 стакана;
лавровый лист – 3 шт;
черный перец – 10 горошков;
соль;
уксус 9% – 1 ст.л.
Рецепт приготовления икры:
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.