Великолепная икра из грибов на зиму


Грибная икра — это интересный вариант приготовления привычных жареных грибочков. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате.

Ингредиенты для приготовления икры:

грибы отварные – 2 кг;

лук репка – 3 большие луковицы;

морковь – 3 шт (большие);

масло растительное – 2 стакана;

лавровый лист – 3 шт;

черный перец – 10 горошков;

соль;

уксус 9% – 1 ст.л.

Рецепт приготовления икры:

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: