Хрустящая жареная курочка

Очень вкусной получается жареная курица в духовке, хрустящая ароматная корочка… Это так вкусно.

Ингредиенты для приготовления курицы:

курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки);

масло для жарки.

Маринад:

пахта — 2 чашки;

сметана — 1 чашка;

дижонская горчица — 1/4 чашки;

соль — 1 ст.л;

черный молотый перец — 2 ч.л.

Панировка:

мука — 2,5 чашки;

чеснок сушеный — 2 ч.л;

горчица — 2 ч.л;

паприка — 2 ч.л;

соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обсыпаться).

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 град С духовке 10-12 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: