Очень вкусной получается жареная курица в духовке, хрустящая ароматная корочка… Это так вкусно.
Ингредиенты для приготовления курицы:
курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки);
масло для жарки.
Маринад:
пахта — 2 чашки;
сметана — 1 чашка;
дижонская горчица — 1/4 чашки;
соль — 1 ст.л;
черный молотый перец — 2 ч.л.
Панировка:
мука — 2,5 чашки;
чеснок сушеный — 2 ч.л;
горчица — 2 ч.л;
паприка — 2 ч.л;
соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обсыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200 град С духовке 10-12 минут.