Хрустящая курица в пряном маринаде


Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Приготовить совсем не сложно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

филе куриное (400-700 г) — 600 г;

мед (для маринада) — 1 ст. л;

горчица (для маринада) — 1 ст. л;

соевый соус (для маринада) — 1 ст. л;

сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л;

масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л;

чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб;

специи (соль, черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л;

крахмал (для панировки) — 100 г.

Рецепт приготовления курицы:

Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь. Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость. В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить).

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: