Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Приготовить совсем не сложно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
филе куриное (400-700 г) — 600 г;
мед (для маринада) — 1 ст. л;
горчица (для маринада) — 1 ст. л;
соевый соус (для маринада) — 1 ст. л;
сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л;
масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л;
чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб;
специи (соль, черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л;
крахмал (для панировки) — 100 г.
Рецепт приготовления курицы:
Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь. Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость. В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить).