Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода.
Ингредиенты для приготовления хреновины на 1 л:
1 кг помидоров;
600 г корней хрена;
3 головки чеснока;
2 острых перчика;
1 ч. ложка соли;
0,5 чайн. ложки сахара.
Рецепт приготовления хреновины:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.
Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.