Хреновина классическая на зиму

Хреновина классическая на зиму

Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода.

Ингредиенты для приготовления хреновины на 1 л:

1 кг помидоров;

600 г корней хрена;

3 головки чеснока;

2 острых перчика;

1 ч. ложка соли;

0,5 чайн. ложки сахара.

Рецепт приготовления хреновины:

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.

Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: