Густое яблочное повидло для выпечки

Густое яблочное повидло для выпечки

Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки.

Ингредиенты для приготовления повидла:

яблоки — 1 кг;

сахар -1 ст.

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Рецепт приготовления повидла:

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: