Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
500 гр говядины;
лук 2 шт;
1 ст воды;
томатная паста 1 ст ложка;
сметана 3 ст ложки;
мука 1 ст ложка;
соль;
перец.
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо нарезаем полосками и обжариваем на большом огне на растительном масле 5 минут. Добавляем лук. Наливаем воду и на медленном огне тушим 40 минут наливая воду по мере ее испарения. Готовим соус. Вода+томат+мука соединить. Наливаем соус к мясу. Тушим 10 минут. Солим, перчим. Кладём 3 ст. ложки сметаны. Перемешиваем. Все готово!