Мясо получается очень нежным. И готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
филе куриное — 500 — 600 г;
морковь — 1 шт;
лук — 1-2 шт;
чеснок — 1 -2 зубчика;
масло подсолнечное — 3 ст.л;
вода — 1.5 ст;
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л;
мука — 1 ст.л;
лавровый лист — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша:
Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Подавать с гарниром и свежими овощами.