Представляем вашему вниманию блюдо, которое знакомо и любимо многими. Такое мясо давали на обед в садике и в школе, в любой столовой нашей страны можно было увидеть гуляш. Все знают о гуляше, но не каждый знает, как приготовить его вкусно. Раскроем вам секреты правильного приготовления традиционного гуляша из говядины.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:
говядина 500 г;
лук репчатый 200 г;
мука 2 ст.л.;
томатная паста 2-3 ст.л.;
сметана 100 г;
масло растительное 4 ст.л.;
соль, перец.
Рецепт приготовления гуляша из говядины:
1. Промойте и подсушите полотенцем мясо. Удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусками среднего размера.
2. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу нарезанный лук и присыпьте мукой. Обжарьте все вместе некоторое время.
5. Смешайте в пиале сметану и томатную пасту, вылейте в мясо и добавьте 0,5 литра воды. Подсолите по вкусу, поперчите. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 1,5 часов на среднем огне. Ближе к концу готовки добавьте лавровый лист.
Подавайте гуляш с картофельным пюре, макаронами или кашами. Приятного аппетита!
Гуляш получается очень вкусный.Мясо сочное и мягкое, подходит к любому гарниру.