Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Представляем вашему вниманию блюдо, которое знакомо и любимо многими. Такое мясо давали на обед в садике и в школе, в любой столовой нашей страны можно было увидеть гуляш. Все знают о гуляше, но не каждый знает, как приготовить его вкусно. Раскроем вам секреты правильного приготовления традиционного гуляша из говядины.

Рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины:

говядина 500 г;

лук репчатый 200 г;

мука 2 ст.л.;

томатная паста 2-3 ст.л.;

сметана 100 г;

масло растительное 4 ст.л.;

соль, перец.

Рецепт приготовления гуляша из говядины:

1. Промойте и подсушите полотенцем мясо. Удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусками среднего размера.

приготовление гуляша из говядины

2. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

как сделать гуляш из говядины

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

как приготовить гуляш из говядины

4. Добавьте к мясу нарезанный лук и присыпьте мукой. Обжарьте все вместе некоторое время.

Рецепт приготовления гуляша из говядины

5. Смешайте в пиале сметану и томатную пасту, вылейте в мясо и добавьте 0,5 литра воды. Подсолите по вкусу, поперчите. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 1,5 часов на среднем огне. Ближе к концу готовки добавьте лавровый лист.

Подавайте гуляш с картофельным пюре, макаронами или кашами. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 10 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Татьяна

    Гуляш получается очень вкусный.Мясо сочное и мягкое, подходит к любому гарниру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: