Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе получается нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты для приготовления блюда:
куриное филе — 750 г;
свежие помидоры — 300 г;
болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г;
рис — 300 г;
приправы для плова — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.