Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквы.

Ингредиенты для приготовления грудки:

куриное филе 500 г;

чеснок 3 зуб.;

паприка 0,5 ч. л.;

горчица 1 ст. л.;

итальянские травы 0,5 ч. л.;

клюква 200 г;

мёд 1 ст. л.;

крахмал 1 ст. л.;

вода 250 мл;

соль по вкусу;

оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления грудки:

В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.

Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30–40 минут.

Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.

В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: