Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквы.
Ингредиенты для приготовления грудки:
куриное филе 500 г;
чеснок 3 зуб.;
паприка 0,5 ч. л.;
горчица 1 ст. л.;
итальянские травы 0,5 ч. л.;
клюква 200 г;
мёд 1 ст. л.;
крахмал 1 ст. л.;
вода 250 мл;
соль по вкусу;
оливковое масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления грудки:
В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.
Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30–40 минут.
Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.
В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!