Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты для приготовления бестроганова на 1-2 порции:
1 луковица, нарезать кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
300 г шампиньонов, нарезать;
1 ст.л. сушеной петрушки;
2 ст.л. свежей рубленой петрушки;
1 ч.л. копченой паприки;
120 мл овощного бульона;
1 ч.л. соевого соуса;
4 ст.л. или больше жирного растительного молока;
черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления бестроганова:
Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.
Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа!