Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.
Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:
говядина (мякоть) 500 г;
репчатый лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
чеснок 2 зубка;
красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.
Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:
1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.
2. Почистите лук, морковь и чеснок.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.
4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.
5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.
6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.
7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.
8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!