Готовим постную пасту

Готовим постную пасту

Подборка отличных рецептов постной пасты.

Постные макароны с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты для приготовления пасты:

разноцветные пенни — 250 г;

помидоры — 3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сухие итальянские травы — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

зеленый базилик — 2 веточки;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Паста с лимонным соусом

Ингредиенты для приготовления пасты:

смесь овощей (стручковая фасоль, спаржа, зеленые бобы и горох) — 450 г;

тальятелле — 400 г;

лимон — 1 шт.;

дижонская горчица — 1 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

шнитт-лук или зеленый лук — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Зеленую фасоль разрезать пополам, а спаржу — на 3 части по диагонали. Отварить тальятелле в подсоленной воде, добавив овощи за 5 минут до конца приготовления.

Тем временем натереть цедру с половины лимона и выжать сок из целого лимона. Отправить сок в сотейник вместе с горчицей, оливковым маслом и щепоткой черного перца. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Процедить макароны и овощи, добавив 4 ст. л. воды в лимонный соус.

Вернуть макароны в кастрюлю. Разогреть соус, добавив большую часть шнитт-лука. Перемешать с макаронами.

Переложить пасту на тарелки, посыпать черным перцем, пармезаном и оставшимся шнитт-луком.

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты для приготовления пасты:

спагетти — 450 г;

масло из банки с вялеными томатами — 2 ст. л.;

измельченный чеснок — 4 зубчика;

хлопья красного перца — 0,25 ч. л.;

консервированные томаты в собственном соку — 800 мл;

нарезанные вяленые томаты в масле — 0,5 стак.;

помидоры черри, половинки — 450 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния аль денте. Слить, оставив 1 чашку жидкости; вернуть макароны в кастрюлю.

Нагреть 2 ст. л. масла из банки с вялеными томатами в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья красного перца; готовить 30 секунд.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком и вяленые томаты. Тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.

Добавить помидоры черри; готовить на медленном огне до мягкости, 10 минут.

Добавить томатную смесь в макароны; приправить солью и перцем. Перемешать, добавив по желанию немного жидкости, в которой варились макароны. Подавать сразу же.

Пенне с томатно-бобовым соусом

Ингредиенты для приготовления пасты:

пенне — 250 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1–2 зубчика;

вареная или консервированная красная фасоль — 200 г;

вареная или консервированная черная фасоль — 200 г;

консервированная кукуруза — 200 г;

консервированные помидоры — 400 г;

сахар — 1 ч. л.;

итальянские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Отварить пенне в подсоленной воде до готовности.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанные консервированные томаты без кожицы, перемешать. Готовить 5 минут.

Добавить кукурузу и фасоль, приправить по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Подавать соус вместе пастой.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: