Подборка отличных рецептов постной пасты.
Постные макароны с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты для приготовления пасты:
разноцветные пенни — 250 г;
помидоры — 3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
сухие итальянские травы — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
зеленый базилик — 2 веточки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.
Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.
Паста с лимонным соусом
Ингредиенты для приготовления пасты:
смесь овощей (стручковая фасоль, спаржа, зеленые бобы и горох) — 450 г;
тальятелле — 400 г;
лимон — 1 шт.;
дижонская горчица — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
шнитт-лук или зеленый лук — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Зеленую фасоль разрезать пополам, а спаржу — на 3 части по диагонали. Отварить тальятелле в подсоленной воде, добавив овощи за 5 минут до конца приготовления.
Тем временем натереть цедру с половины лимона и выжать сок из целого лимона. Отправить сок в сотейник вместе с горчицей, оливковым маслом и щепоткой черного перца. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
Процедить макароны и овощи, добавив 4 ст. л. воды в лимонный соус.
Вернуть макароны в кастрюлю. Разогреть соус, добавив большую часть шнитт-лука. Перемешать с макаронами.
Переложить пасту на тарелки, посыпать черным перцем, пармезаном и оставшимся шнитт-луком.
Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты для приготовления пасты:
спагетти — 450 г;
масло из банки с вялеными томатами — 2 ст. л.;
измельченный чеснок — 4 зубчика;
хлопья красного перца — 0,25 ч. л.;
консервированные томаты в собственном соку — 800 мл;
нарезанные вяленые томаты в масле — 0,5 стак.;
помидоры черри, половинки — 450 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния аль денте. Слить, оставив 1 чашку жидкости; вернуть макароны в кастрюлю.
Нагреть 2 ст. л. масла из банки с вялеными томатами в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и хлопья красного перца; готовить 30 секунд.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком и вяленые томаты. Тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
Добавить помидоры черри; готовить на медленном огне до мягкости, 10 минут.
Добавить томатную смесь в макароны; приправить солью и перцем. Перемешать, добавив по желанию немного жидкости, в которой варились макароны. Подавать сразу же.
Пенне с томатно-бобовым соусом
Ингредиенты для приготовления пасты:
пенне — 250 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1–2 зубчика;
вареная или консервированная красная фасоль — 200 г;
вареная или консервированная черная фасоль — 200 г;
консервированная кукуруза — 200 г;
консервированные помидоры — 400 г;
сахар — 1 ч. л.;
итальянские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Отварить пенне в подсоленной воде до готовности.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанные консервированные томаты без кожицы, перемешать. Готовить 5 минут.
Добавить кукурузу и фасоль, приправить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Подавать соус вместе пастой.