Запеченная в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
горбуша — 1 шт;
сыр — 200 гр;
лук — 2 шт;
шампиньоны — 4-5 шт;
майонез — 4 ст.л;
чеснок — 3 зубчика;
сок половины лимона;
перец;
соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.