Горбуша фаршированная сыром и грибами


Запеченная в духовке красная рыба с начинкой всегда выглядит празднично, да и вкус у такого блюда запоминающий. Никаких сложностей, зато в итоге по рецепту получается изысканный шедевр.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

горбуша — 1 шт;

сыр — 200 гр;

лук — 2 шт;

шампиньоны — 4-5 шт;

майонез — 4 ст.л;

чеснок — 3 зубчика;

сок половины лимона;

перец;

соль.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.

Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.

Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: