Завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
куриные голени — 6 шт;
капуста — 6 листьев;
рис — 1/2 ст.;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
помидор — 1 шт;
чеснок — 2 шт;
соль, перец — по вкусу;
сахар — 1 ч.л.;
томатная паста — 2 ст.л.;
сметана — 200 г.
Рецепт приготовления голубцов:
Куриные голени обжарить с двух сторон посолив и поперчить.
Листья капусты отварить до мягкости.
Рис отварить до полуготовности.
Обжарить на сковородке мелко нарезанный Лук с натертой Морковью и
добавив к ним рис, соль, перец — перемешать.
Расстелить вареный лист капусты, на него выложит 1- 2 ст.л. начинки,
поверх начинки уложить ножку и поверх ножки ещё начинку.
Лист капусты завернуть конвертиком. Выложить голубцы на сковородку.
Болгарский перец нарезанный кубиками уложить между капустными конвертиками на сковороде.
Измельчённый чеснок посыпать поверх «голубцов».
Соединить сметану, воду, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и вылить в сковородку к голубцам. Накрыть крышкой и готовить 35 минут. В конце приготовления положить на каждый голубец по одному кольцу помидора. Посыпать зеленью и тушить ещё 10 минут.