Голень индейки в беконе


Голень индейки в беконе, запеченная в духовке — очень вкусное и ароматное блюдо. Как правило, подают в горячем виде с гарниром из картофеля.

Ингредиенты для приготовления голени:

индейка — 2 шт;

масло сливочное — 150 г;

масло оливковое — 1,5 ст. л;

петрушка — 100 г;

чеснок — 4 зубчика;

бекон — 200 г;

лимон — 1 шт;

лук репчатый — 1 шт;

розмарин — 1 веточка;

лавровый лист — 2 шт;

соль — по вкусу;

перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления голени:

Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.

Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков. Сверху выложить голени.

Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5–2 часа. Периодически поливать голени выделившимся соком.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: