Голень индейки в беконе, запеченная в духовке — очень вкусное и ароматное блюдо. Как правило, подают в горячем виде с гарниром из картофеля.
Ингредиенты для приготовления голени:
индейка — 2 шт;
масло сливочное — 150 г;
масло оливковое — 1,5 ст. л;
петрушка — 100 г;
чеснок — 4 зубчика;
бекон — 200 г;
лимон — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
розмарин — 1 веточка;
лавровый лист — 2 шт;
соль — по вкусу;
перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления голени:
Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.
Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков. Сверху выложить голени.
Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5–2 часа. Периодически поливать голени выделившимся соком.