Форель считается нежной и королевской рыбой, мясо которой лакомство само по себе.
Ингредиенты для приготовления форели:
филе форели — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
картофель — 90 г;
фасоль стручковая — 60 г;
шпинат — 120 г;
оливки чёрные — 15 г;
каперсы консервированные — 10 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло — 3,5 ст. л.
Рецепт приготовления форели:
Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.
Доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.
В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. л. масла и перцем.
Приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.
Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу.