Гарнир с жареной форелью

Гарнир с жареной форелью

Форель считается нежной и королевской рыбой, мясо которой лакомство само по себе.

Ингредиенты для приготовления форели:

филе форели — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

лимон — 1 шт.;

картофель — 90 г;

фасоль стручковая — 60 г;

шпинат — 120 г;

оливки чёрные — 15 г;

каперсы консервированные — 10 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

оливковое масло — 3,5 ст. л.

Рецепт приготовления форели:

Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.

Доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.

В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. л. масла и перцем.

Приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.

Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: