Куриное филе, запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
3 куриных филе;
1 сладкий перец;
2 небольших помидора;
1 ч.л. муки;
120 мл. молока;
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа);
1 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
~40 г сыра;
растительное масло;
соль,черный молотый перец;
орегано,базилик.
Рецепт приготовления блюда:
Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.