Приготовленное таким способом мясо курицы получается нежным, сочным и ароматным за счет тушения с овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
куриное филе — 600 г;
помидоры — 330 г;
лук — 145 г;
морковь — 170 г;
болгарский перец — 80 г;
баклажаны — 272 г;
чеснок — 7 г;
зелень, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
В кастрюльку с толстым дном кладем курицу, заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. Лук и помидоры без шкурки бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.