Феттучини с фаршем в томатном соусе. Классическое сочетание пасты, обжаренного фарша и томатного соуса не оставит никого равнодушным. В этом рецепте используются длинные плоские макаронные изделия под названием «феттучини», но вы можете заменить их на спагетти.
Ингредиенты для приготовления блюда:
говяжий фарш – 1 кг;
луковица – 3 шт (средний размер);
чеснок – 3 зубчика;
панировочные сухари – ½ стакана;
тертый пармезан – ½ стакана;
сухие травы – 1,5 ст.л;
черный перец – 5-6 горошин;
соль – по вкусу;
помидоры в собственном соку – 1000-1200 г;
паста феттуччине – 750 г.
Рецепт приготовления блюда:
Духовку нагрейте до 200 градусов. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет. Можно готовить на сковороде.
Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне около часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.