Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Ингредиенты для приготовления перцев:
перец красный — 14-15 шт.
Для начинки:
рис — 100 гр;
фарш говядина,свинина — 800 гр;
морковь — 1 шт;
помидоры — 1 шт;
лук — 3 шт;
чеснок — 2 зуб;
зира — 1 ст.л;
соль, перец, специи;
кетчуп — 2 ст.л;
зелень.
Для поджарки:
лук — 1-2 шт;
морковь — 2 шт;
перец — 1-2 шт;
помидоры — 2-3 шт;
томатная паста — 2 ст.л;
кориандр,хмели-сунели — 2 ч.л;
соль,перец — по вкусу.
В конце:
зелень — 50 гр;
чесноков — 5 зуб.
Рецепт приготовления перцев:
Обжарим мелко нарезанный лук, натертые морковки, перец, помидоры и томатную пасту, добавим соль, перец специи. Добавим воду 3-4 л, как закипит, положим перцы начинённые начинкой, по желанию добавим картофель, поварим 30 мин. В конце добавим зелень мелко порубленную с чесночком. Поварим пару минут и подаём к столу.