Фаршированные куриные грудки


Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное. Возможно, такое сочетание понравится не всем, но попробовать стоит.

Ингредиенты для приготовления курицы:

4 куриных грудки;

240 гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально);

100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки);

2 зубчика чеснока;

2-3 ст.л. сметаны;

Соль, специи по вкусу;

Тертый пармезан (факультативно).

Рецепт приготовления курицы:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: