Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное. Возможно, такое сочетание понравится не всем, но попробовать стоит.
Ингредиенты для приготовления курицы:
4 куриных грудки;
240 гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально);
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки);
2 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. сметаны;
Соль, специи по вкусу;
Тертый пармезан (факультативно).
Рецепт приготовления курицы:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами.