Оригинальная заготовка на зиму — фаршированный перец. Такой перец получается очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления перцев:
перцы болгарские 7-8 шт;
фарш 500 гр;
сыр 100 гр;
помидор 1 большой;
зелень и специи по вкусу;
соль.
Рецепт приготовления перцев:
Перцы помыть, разрезать. В фарш добавить сыр, помидоры, зелень, соль, специи, перемешать. Нафаршировать перцы и отправить в морозилку. Потом сложить в зип пакеты, они удобнее обычных.
Потом выкладываем в форму, добавляем немного воды, накрываем фольгой и в духовку на 15-20 минут. Потом фольгу убираем, смазываем сметаной, посыпаем сыром и опять в духовку на 10 минут.