Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
скумбрия 2 шт;
лук 1 шт;
помидор 1 шт;
лимон половина;
масло растительное 3 ст.л;
соевый соус 1 ст.л;
приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления скумбрии:
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.