Отличное блюдо для полноценного обеда! Вкус рассольника отменный, а приготовить его не составит большого труда!
Ингредиенты для приготовления рассольника:
800 гр говядины (желательно на кости);
пол стакана перловки;
2 картофеля;
1 репчатый лук;
1 морковь;
2 маринованных огурца;
200 мл рассола от огурцов;
зелень;
масла для обжарки;
соль, перец по вкусу;
чайная ложка паприки.
Рецепт приготовления рассольника:
Отварить мясо до готовности и нарезать на кусочки. В бульоне отварить перловку,почти до готовности, примерно около часа. Затем добавить мясо и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.
На сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле минут 5. Затем добавить огурцы,нарезанные кубиком и тушить пару минут. Если любите супы с томатом, можете добавить ещё ложечку томатной пасты. Я не стала добавлять.
Зажарку отправляем в кастрюлю. Туда же рассол, соль, специи. Варим 5 минут и снимаем с огня. Добавляем зелень(у меня укроп) и подаём со сметаной.