Броженые огурцы на зиму

Броженые огурцы на зиму

Предлагаем вам рецепт броженых огурчиков, которые являются чудесной закуской и дополнением к овощам и мясу. Так же эти огурцы хорошо идут на салаты, которые так часто готовят зимой.

По такому рецепту огурцы получаются тугие и хрустящие.

В данном рецепте используется трава щирица (еще называют амарант). Она придает огурцам хрусткость. С этой же целью применяют и зелень тархуна. Еще в соленье идут листья вишни и смородины, листья и корень хрена.

Указанного количества воды хватит на одну трехлитровую банку или три литровые.

Рецепт броженых огурцов на зиму

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

1,5 кг огурцов среднего размера;

4 ст.л. соли;

1,200 л воды;

листья и корень хрена;

зонтики укропа и зелень;

листочки и верхушки травы амарант;

3-4 зубочка чеснока;

по 3 листика вишни и смородины;

15 горошин черного перца;

Зелень тархуна;

острый жгучий перец по желанию.

Рецепт приготовления броженых огурцов:

1.Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и растворите в ней соль. Остудите, так как огурцы надо заливать холодной жидкостью.

2.Тщательно промойте огурцы. Залейте их холодной водой на 2-3 часа. После этого огурцы будут более хрустящие, так как не будут забирать рассол из банки. По прошествии времени слейте воду и обрежьте концы.

как приготовить броженые огурцы на зиму

3.Подготовьте всю зелень. Хорошо промойте ее, крупные листья хрена разрежьте на несколько частей. Корень хрена тоже необходимо нарезать на небольшие ломтики.

как сделать броженые огурцы на зиму

как сделать броженые огурцы на зиму

приготовление броженых огурцов на зиму

4.Банки для засолки надо простерилизовать. На дно каждой банки положите листья хрена и корень хрена, зелень тархуна, укроп, чеснок, листья вишни и смородины, 5 горошинок черного перца. Теперь приступайте к огурцам. Укладывайте их плотно, чтобы не оставалось лишнего пустого места. Сверху добавьте еще укропа, тархун и зелень щирицы.

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов

Рецепт приготовления броженых огурцов

5.Залейте огурцы холодным рассолом. Капроновые крышки прокипятите около 10 секунд после чего сразу закройте ими банки с огурцами. Такие огурцы лучше всего хранить в темном прохладном месте, например, погреб.

Наслаждайтесь вкуснейшими солеными, хрустящими огурчиками! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 1
  1. Аноним

    Всё это хорошо, но через 18 часов ведь один чёрт в говно превратится…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: