Сытный боул с курицей и булгуром, с овощами и зеленью — сбалансированная находка для ПП меню.
Ингредиенты для приготовления боула:
булгур — 100 г в сухом виде;
грудка куриная — 250 г;
авокадо — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
кукуруза консервированная — 50 г;
специи — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное — по желанию.
Рецепт приготовления боула:
Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном огне 2–3 минуты, перевернуть и готовить еще 2–3 минуты.
После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности, это примерно 10–15 минут в зависимости от толщины филе. Можно приготовить грудку любым удобным способом: запечь в духовке, пожарить, порезав на порционные кусочки, уменьшив время приготовления.
Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом.
Влить кипяток (на указанное в рецепте количество булгура потребуется 200 мл воды), уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут. За это время вся вода должна полностью испариться.
Куриную грудку и авокадо порезать ломтиками, удобными для еды, огурец порезать полукольцами, болгарский перец — колечками (если перец маленький) или тонкими полосками.
Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке: выложить булгур, куриную грудку, овощи и авокадо, можно посолить и поперчить при желании. В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы.
Перед подачей боул можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма или лимона.