Восхитительная борщевая заправка на зиму

Восхитительная борщевая заправка на зиму

Многие хозяйки еще с лета готовят заправку для борща впрок, консервируя её в банках.

Ингредиенты для приготовления заправки:

свекла 3 кг;

морковь 1 кг;

лук репчатый 1 кг;

перец сладкий 1 кг;

помидоры 1 кг;

1 стакан сахара;

3 ст.л. соли;

1 стакан растительного масла;

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.

Выход: около 12 банок по 0,5 л.

Рецепт приготовления заправки:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности.

Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).

Так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой. Помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Поставь оценку
( 11 оценок, среднее 4.18 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: