Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай.
Ингредиенты для приготовления блюда:
говядина — 500 г;
лук — 1 шт. (бол);
сметана — 3 ст.л;
томат.паста — 1 ч.л;
горчица — 1 ч.л;
мука — 1 ст.л;
вода — 150 мл;
соль, перец чёрный.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу.
Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.