Баклажаны, запечённые с творогом, сыром и чесноком


Если любите баклажаны, тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов с творогом и твердым сыром — простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

баклажан – 1 шт;

творог – 70 гр;

сыр – 50 гр;

чеснок – 1 зубчик (маленький);

зелень – 2 — 3 веточки;

яйцо – 1 шт;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

Овощ разрезать вдоль на две равные половинки. Плодоножку срезать не надо. Отварить их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Затем достать и дать возможность немного остыть. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого творог растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Так он будет более однородным. Добавить к нему измельченные чеснок и зелень, сыр, тертый на терке, яйцо ( для данного количества ингредиентов оно нам понадобится не крупное). Или же возьмите только желток. А также посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать.

Из остывшего овоща ложкой достать мякоть, оставив края не менее 1 см. толщиной. Мякоть порезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность наши импровизированные «лодочки», заполнить их фаршем. Чтобы блюдо получилось более аппетитным по внешнему виду, сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достать и подать к столу.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: