Если любите баклажаны, тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов с творогом и твердым сыром — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
баклажан – 1 шт;
творог – 70 гр;
сыр – 50 гр;
чеснок – 1 зубчик (маленький);
зелень – 2 — 3 веточки;
яйцо – 1 шт;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
Овощ разрезать вдоль на две равные половинки. Плодоножку срезать не надо. Отварить их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Затем достать и дать возможность немного остыть. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого творог растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Так он будет более однородным. Добавить к нему измельченные чеснок и зелень, сыр, тертый на терке, яйцо ( для данного количества ингредиентов оно нам понадобится не крупное). Или же возьмите только желток. А также посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать.
Из остывшего овоща ложкой достать мякоть, оставив края не менее 1 см. толщиной. Мякоть порезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность наши импровизированные «лодочки», заполнить их фаршем. Чтобы блюдо получилось более аппетитным по внешнему виду, сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достать и подать к столу.