Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью.

Ингредиенты для приготовления аджапсандали:

баклажан 3 шт.;

болгарский перец 2 шт.;

морковь 1 шт.;

лук 2 шт.;

помидор 500 г;

чеснок 4 зуб.;

петрушка 0,5 пуч.;

кинза 0,5 пуч.;

базилик по вкусу;

уцхо-сунели 0,5 ч. л.;

кориандр 0,5 ч. л.;

подсолнечное масло 20 мл;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления аджапсандали:

Баклажаны нарежьте кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль. Оставьте на 1 час, затем выжмите.

Мелко нарежьте лук, очищенную морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте брусками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, затем выложите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

В той же сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощную смесь в течение 10 минут.

Помидоры очистите от кожуры, измельчите, добавьте к ним мелко нарезанные чеснок и кинзу. Все обжаренные овощи соедините, залейте помидорной смесью, перемешайте. Верните овощной микс на маленький огонь и томите в течение 10 минут.

Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: