Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью.
Ингредиенты для приготовления аджапсандали:
баклажан 3 шт.;
болгарский перец 2 шт.;
морковь 1 шт.;
лук 2 шт.;
помидор 500 г;
чеснок 4 зуб.;
петрушка 0,5 пуч.;
кинза 0,5 пуч.;
базилик по вкусу;
уцхо-сунели 0,5 ч. л.;
кориандр 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло 20 мл;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления аджапсандали:
Баклажаны нарежьте кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль. Оставьте на 1 час, затем выжмите.
Мелко нарежьте лук, очищенную морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте брусками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, затем выложите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
В той же сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощную смесь в течение 10 минут.
Помидоры очистите от кожуры, измельчите, добавьте к ним мелко нарезанные чеснок и кинзу. Все обжаренные овощи соедините, залейте помидорной смесью, перемешайте. Верните овощной микс на маленький огонь и томите в течение 10 минут.
Добавьте мелко нарезанный базилик и петрушку, специи, соль. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.