8 вариантов консервации огурцов на зиму

8 вариантов консервации огурцов на зиму

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи.

Огурцы «Как магазинные»

На 1 литр воды:

1,5 ст.ложки соли;

3 ст.л. сахара;

10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

Огурцы «Хрустящие»

1 морковь;

2 луковицы;

1 головка чеснока;

по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа;

горошки черного перца.

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

5 ч.л.соли;

10 ч.л.сахара;

100 г столового уксуса.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

Вариант «Тем, кто не любит острое»

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-х литровую банку:

1,5 л. воды;

2 ст.л.соли;

3 ст.л. сахара.

Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

Уложить в банку:

зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины;

4 зуб. чеснока;

10 горошин черного перца;

4 шт. гвоздики;

корица;

эстрагон.

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

1 ст.л. столового уксуса.

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

Вариант «Дачная засолка»

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:

листья хрена;

вишни;

черной смородины;

веточки укропа;

по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку по:

100 г соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

Вариант «Пьяные огурцы»

На дно банки уложить:

корень хрена;

укроп;

чеснок;

листья смородины.

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л воды:

3 ст.л.соли без горки;

2 ст.л. сахара;

1 ч.л.уксуса;

2 ст.л.водки.

Стерелизовать 15 минут.

Вариант «Огурцы в томатной заливке»

5 кг огурцов;

2 кг огурцов;

250 г чеснока;

250 г растительного масла;

250 г сахарного песка;

3 ст.л. соли;

2 ст.л. 70% уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

Вариант «Маринованные огурчики»

Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:

2 ст.л. соли с горкой;

6 ст.л. сахара с горкой;

5-7 горошин перца;

5-7 лаврушки.

Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить

2 ст.л. 70% уксуса.

Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

Вариант «Малосольные огурчики»

Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:

укроп;

хрен;

листья смородины;

чеснок;

перец горошком (4-5 шт);

гвоздика (2-3 шт.);

лист черемухи;

1 ст.л. соли с горкой;

1,5 ст.л.сахара без горки;

2 таблетки аспирина;

0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции.

Залить кипятком, закрыть крышками.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: