Жульен с курицей и грибами


Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления жульена:

шампиньоны 500 гр;

куриные окорочка 3 шт;

лук репчатый 1 средняя луковица;

мука 2 ст.ложки;

соль по вкусу;

твёрдый сыр для обсыпки жюльена перед запеканием.

Для соуса:

сметана 25% 150 гр;

вода, разбавить ей немного сметану.

Рецепт приготовления жульена:

Предварительно отвариваем окорочка. Нарезаем мелко курочку и лук. Добавляем к готовым грибам курочку и лук. Затеем муку, перемешиваем. Затем вливаем соус и тушим ещё около 7 мин. и готово. Перекладываем в формочки либо можно в одну большую, посыпаем тёртым сыром, убираем в духовку и выпекаем 20-25 мин при 180 гр.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: