Закусочный картофельный торт с начинкой


Сытный, вкусный и простой картофельный торт — подойдёт как закуска для праздничного стола, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Блюдо сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления торта:

картофель — 1 кг;

яйца — 2 шт;

мука — 5 ст.л;

яйца для начинки — 3 шт;

сыр плавленый — 2 шт;

лук — 1 шт;

сахар — 1,5 ч.л;

уксус — 2 ст.л;

свежая зелень (петрушка, укроп) — 20 г;

майонез — 4 ст.л;

сметана — 4 ст.л;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку.

Смесь тщательно перемешайте до однородности. Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды. Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт. Подготовьте начинку.

Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц. Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.

Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: