Универсальная закуска, которая разнообразит любое меню! Закуска готовится очень быстро.
Ингредиенты для приготовления закуски:
1 слабосоленая сельдь;
100г сливочного сыра;
1 небольшая красная луковица;
1 ст. ложка лимонного сока;
черный молотый перец по вкусу;
щепотка сахара;
2-3 небольших соленых огурца;
укроп.
Для подачи:
ломтики черного хлеба;
1 ч. ложка зерновой горчицы;
3 ст. ложки оливкового или растительного масла.
Рецепт приготовления закуски:
Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.