Закуска из куриной печени


Небольшие рулетики, которые можно подавать на стол в качестве закуски или, как мясное дополнение к гарниру. Миниатюрные рулетики выглядят очень привлекательно, они имеют насыщенный мясной аромат.

Ингредиенты для приготовления закуски:

куриная печень 500 г;

бекон 300 г;

мёд 1 ч. л;

чеснок 3 зуб;

паприка 0,5 ч. л;

соевый соус 60 мл;

лимонный сок 40 мл;

подсолнечное масло 20 мл;

черный перец (молотый) 2 щеп.

Рецепт приготовления закуски:

Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: