Небольшие рулетики, которые можно подавать на стол в качестве закуски или, как мясное дополнение к гарниру. Миниатюрные рулетики выглядят очень привлекательно, они имеют насыщенный мясной аромат.
Ингредиенты для приготовления закуски:
куриная печень 500 г;
бекон 300 г;
мёд 1 ч. л;
чеснок 3 зуб;
паприка 0,5 ч. л;
соевый соус 60 мл;
лимонный сок 40 мл;
подсолнечное масло 20 мл;
черный перец (молотый) 2 щеп.
Рецепт приготовления закуски:
Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.