Восхитительная картошка-гармошка


Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картошки:

картофель – 4 шт крупные;

грудинка – 100 г;

сулугуни – 100 г;

пармезан – 50 г;

сливки – 100 мл;

чеснок – 4 зубчика;

соль, перец, растительное масло;

укроп.

Рецепт приготовления картошка:

Картофель хорошо вымыть, затем сделать надрезы, но не до конца. Переложить картофель в форму, смазать растительным маслом и посолить по вкусу. Форму накрыть фольгой убрать в духовку на 1 час при температуре 160° Отдельно смешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, чёрным перцем, солью.

Готовый картофель смазать ароматным маслом, затем в прорези положить нарезанную грудинку и сулугуни. Залить сливками и присыпать тертым пармезаном. Убрать в духовку на 15 минут при температуре 180°. Готовую картошечку посыпать зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: