Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления картошки:
картофель – 4 шт крупные;
грудинка – 100 г;
сулугуни – 100 г;
пармезан – 50 г;
сливки – 100 мл;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец, растительное масло;
укроп.
Рецепт приготовления картошка:
Картофель хорошо вымыть, затем сделать надрезы, но не до конца. Переложить картофель в форму, смазать растительным маслом и посолить по вкусу. Форму накрыть фольгой убрать в духовку на 1 час при температуре 160° Отдельно смешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, чёрным перцем, солью.
Готовый картофель смазать ароматным маслом, затем в прорези положить нарезанную грудинку и сулугуни. Залить сливками и присыпать тертым пармезаном. Убрать в духовку на 15 минут при температуре 180°. Готовую картошечку посыпать зеленью.