Идеальное сочетание баклажанов и орехов. Салат готовится легко и из небольшого количества продуктов, поэтому справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления салата:
баклажан (крупный) — 1 шт;
орехи грецкие — 100 г;
сметана — 3 ст. л;
соль — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200ºC до мягкости. Петрушку мелко нарежьте. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой. Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.
Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Любители поострее, могут добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте готовый салат с баклажанами и грецкими орехами перед подачей измельченными орешками и зеленью.