Питательное блюдо. Получается лёгкий и оригинальный вегетарианский салат со сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата:
рис бурый нешлифованный — 1 стак;
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л;
сельдерей (стебель) — 1 шт;
шпинат (листья) — 5 шт;
петрушка — 0,5 пучка;
яйцо перепелиное — 4 шт;
сок лимонный — 1 ст. л;
масло оливковое — 3 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. Подавайте с половинками яиц.