Витаминный салат с рисом


Питательное блюдо. Получается лёгкий и оригинальный вегетарианский салат со сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата:

рис бурый нешлифованный — 1 стак;

горошек зеленый консервированный — 4 ст. л;

сельдерей (стебель) — 1 шт;

шпинат (листья) — 5 шт;

петрушка — 0,5 пучка;

яйцо перепелиное — 4 шт;

сок лимонный — 1 ст. л;

масло оливковое — 3 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте. Подавайте с половинками яиц.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: