Варенье из слив с шоколадом на зиму

Варенье из слив с шоколадом на зиму

Варенье не совсем обычное. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили.

Ингредиенты для приготовления варенья:

1 кг слив;

600 г сахара;

100 г шоколада.

Получится 2 банки по 400 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока.

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену.

По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный.

Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая.

Снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: